bad-n-mad
1 1 25

Schwierigkeitsgrad   Moderat

Koordinaten 314

Uploaded 18. April 2013

Recorded April 2013

-
-
76 m
16 m
0
17
34
68,92 km

angezeigt 731 Mal, heruntergeladen 0 Mal

bei Lichtenrade, Berlin (Deutschland)

Шенефельд-потсдам
Берлинский кафедральный собор (нем. Berliner Dom) — самая большая протестантская церковь Германии
Люстгартен (нем. Lustgarten — парк утех)
Девичий мост (Юнгфернбрюкке, нем. Jungfernbrücke) — старейший из сохранившихся мостов Берлина и единственный разводной мост в городе. Мост находится в районе Митте и перекинут через рукав реки Шпрее Шлойзенграбен (нем. Schleusengraben), связывая улицы Фридрихсграхт (нем. Friedrichsgracht) и Обервассерштрассе (нем. Oberwasserstraße).

Унтер-ден-Линден (нем. Unter den Linden — «под липами») — один из главных и, вероятно, самый известный из бульваров Берлина, получивший своё название благодаря украшающим его липам.

Длина улицы составляет 1390 м, максимальная ширина — 60 м. Улица ведёт от Парижской площади до Дворцового моста (нем. Schlossbrücke) через реку Шпрее, где Унтер-ден-Линден сменяет дальше улица Карл-Либкнехтштрассе (нем. Karl Liebknecht-Straße).

С 1945 года и вплоть до объединения страны в 1990 году Парижская площадь находилась в непосредственной близости от границы, разделявшей Западный и Восточный Берлин, а после возведения в 1961 году Берлинской стены входила в состав пограничных сооружений и была закрыта для передвижения транспорта и пешеходов.
Чекпойнт Чарли (англ. Checkpoint Charlie, КПП «Чарли») — пограничный контрольно-пропускной пункт на улице Фридрихштрассе в Берлине, созданный после разделения города Берлинской стеной. НАТО использовало названия по латинскому алфавиту:

«КПП A» (Альфа) под Хельмштедтом — для перехода в центр Берлина служащих союзных войск;
«КПП B» (Браво) под Древитцем — для перехода из Западного Берлина в ГДР и для перехода из ГДР в Западный Берлин;
«КПП C» (Чарли) на Фридрихштрассе — для перехода из Западного в Восточный Берлин.

Поскольку этот переход был предназначен для служащих войск союзников, в октябре 1961 года КПП на Фридрихштрассе стал ареной так называемого «танкового противостояния». Превратившись в символ противостояния между СССР и США, Чекпойнт Чарли стал самым известным КПП Берлина.[1]

Музей Берлинской стены у Чекпойнт Чарли (англ.)русск. посвящен Холодной войне, тоталитарному режиму ГДР и попыткам восточных немцев бежать из ГДР в ФРГ.
Собор Святой Ядвиги (нем. Sankt-Hedwigs-Kathedrale) — католический собор на Бебельплац в Берлине. Он является местом пребывания архиепископа Берлина, кардинала Георга Штерцински.
Дворцовый мост (Шлосбрюкке; нем. Schloßbrücke) расположен в восточном конце Унтер-ден-Линден в историческом центре германской столицы. Памятник архитектуры, расположенный в районе Митте, соединяет исторические районы Фридрихсвердер и Шпрееинзель. Каменный мост, построенный в 1821-1824 годах по проекту Карла Фридриха Шинкеля, сменил старый деревянный Собачий мост через Шпрее. В 1951-1991 годах мост носил имя Маркса и Энгельса.
Мемориал памяти убитых евреев Европы (нем. Denkmal für die ermordeten Juden Europas) — мемориал в Берлине, Германия, установленный в память о евреях-жертвах нацизма.
Алекса́ндерплац (нем. Alexanderplatz, площадь Александра) — одна из самых знаменитых площадей Берлина.

Она, как и весь Берлин, объединяет в архитектуре зданий прошлое и современность. На площади всегда людно и шумно, здесь пересекаются три линии Берлинского метрополитена, линии трамваев и скоростных поездов. Более 350 000 человек ежедневно делают здесь пересадку или проходят через площадь, полностью являющуюся пешеходной зоной
Берлинская телебашня высотой в 368 м является самым высоким сооружением Германии и после Останкинской телебашни в Москве (540 м), Киевской телебашни и Рижской телебашни четвёртой по высоте телебашней Европы. Не следует путать Берлинскую телебашню с радиобашней в западной части города.
Красная ратуша (нем. Rotes Rathaus) — историческое здание в центре Берлина, названное так по своему фасаду красного кирпича.

Построена в 1861—1869 гг. в стиле полуренессанса, полуготики по проекту архитектора Г. Ф. Веземана. Высота четырёхугольной башни ратуши, выстроенной по образу и подобию башен Ланского собора, — 74 метра.

Во время Второй мировой войны здание было разрушено; восстановлено в 1951—1958 годах с изменениями в интерьере. На первом этаже находятся Гербовый и Колонный залы, которые выполняют представительские функции.

После восстановления в Красной ратуше размещался магистрат Восточного Берлина ГДР.

С 1 октября 1991 года тут находится резиденция правительства (Сената) объединённой земли Берлин. Здесь же расположено рабочее место мэра города.
Фонтан «Нептун» (нем. Neptunbrunnen) находится в центре Берлина между церковью Мариенкирхе и Красной ратушей. Это один из самых старых и красивейших фонтанов города.

Размеры

Максимальный диаметр бассейна фонтана из шведского гранита составляет 18 метров, высота центральной части до макушки Нептуна 8,50 м, а до трезубца — 10 м.
Церковь Святой Марии (Мариенкирхе) (нем. St. Marienkirche Berlin) — самая древняя из действующих церквей Берлина, одна из когда-то шести средневековых церквей в историческом центре города. Церковь расположена на улице Карла Либкнехта (нем. Karl-Liebknecht-Straße).
Церковь Святого Николая (нем. Nikolaikirche) — самая древняя церковь Берлина. Она расположена в историческом квартале Святого Николая (Николаифиртель). В настоящее время церковь является филиалом Бранденбургского музея в составе Фонда городского музея Берлина, где также регулярно проводятся концерты.

Николаикирхе, построенная в 1220—1230 годах, представляла собой трёхнефную крестообразную базилику из природного камня и посвящена Николаю Чудотворцу.

В XIII веке церковь была перестроена в готическую зальную церковь. В 1461 году относившаяся в Средневековье к числу четырех состоятельных сословий гильдия берлинских пекарей заказала для церкви алтарь и обязалась выплачивать годовую ренту церковному служке.

Асимметричный облик с одной башней церковь Святого Николая сохраняла вплоть до конца XIX в. В ходе капитальной реконструкции церкви в 1876—1878 годы под руководством Германа Бланкенштайна церковь обзавелась неоготическим фасадом с двумя башнями.

В 1938 году церковь перешла в собственность государства, и с этого времени в ней больше не проходили службы. Прихожане церкви перешли в соседнюю Мариенкирхе. В Мариенкирхе также находятся многие ценные произведения искусства из церкви Св. Николая.

Во Вторую мировую войну от церкви Св. Николая остались только внешние стены. Восстановление церкви с двумя башнями по старым рисункам и планам началось в 1981 году. В настоящее время церковь служит музеем и концертным залом. Великолепная акустика церкви Св. Николая высоко оценивается знатоками. Во время реконструкции в 1981 года в башне были установлены куранты из 41 колокола. Постоянная выставка в церкви рассказывает о истории сооружения и лицах, связанных с ней.
Красивое здание с колоннами
Карл-Маркс-аллее (нем. Karl-Marx-Allee — аллея Карла Маркса) — знаменитая улица в берлинских округах Митте и Фридрихсхайн-Кройцберг. Карл-Маркс-аллее известна монументальными жилыми зданиями в стиле социалистического классицизма, построенными в 1950-х годах.

Сначала аллея носила название «Большая Франкфуртская улица» (нем. Große Frankfurter Straße), но 21 декабря 1949 года по случаю 70-летия И. В. Сталина была переименована в аллею Сталина — Шталиналлее (нем. Stalinallee), а с 13 ноября 1961 года носит имя знаменитого немецкого экономиста. Карл-Маркс-аллее начинается от Александерплац и идёт через площади Штраусбергер-Плац до Франкфуртер-Тор, где затем переходит во Франкфуртер-аллее (нем. Frankfurter Allee — Франкфуртская аллея). Карл-Маркс-аллее входит в федеральную дорогу 1 (нем. Bundesstraße 1), которая на пути из Магдебурга пересекает Берлин в направлении Кюстрин-Киц, а также в федеральную дорогу 5, которая соединяет Франкфурт-на-Одере с Гамбургом. Под Карл-Маркс-аллее проложена линия U-Bahn 5, соединяющая Александерплац с Хёновом. Жилые дома на Карл-Маркс-аллее строились как «дворцы для рабочих» и были призваны отражать мощь инженерной мысли в ГДР.
East Side Gallery — постоянная художественная галерея под открытым небом в германской столице, в берлинском районе Фридрихсхайн.

Галерея представляет собой самый большой и самый известный из сохранившихся участков пограничных сооружений Берлинской стены. Весной 1990 года, после открытия границы между Западным и Восточным Берлином в 1989 году, на участке Берлинской стены вдоль Шпрее на улице Мюленштрассе (нем. Mühlenstraße) от Остбанхофа до Обербаумбрюкке появилось художественное отражение политических событий, произошедших в Германии в 1989—1990 годы. В работе над 106 картинами, написанными на восточной стороне (англ. east side) Берлинской стены приняли участие 118 художников из 21 страны. Галерея открылась 28 сентября 1990 года. Её длина составляет 1316 метров, и тем самым «East Side Gallery» является самой длинной в мире художественной галереей под открытым небом с постоянной экспозицией. С 1991 года галерея находится под охраной государства как исторический памятник.
Жандарменмаркт (нем. Gendarmenmarkt — дословно «Жандармский рынок») — площадь в центре Берлина, считается одной из самых красивых площадей столицы Германии. Центр композиции площади образует Концертный зал, который с севера (на панорамном снимке справа) обрамляет Французский собор, а с юга — Немецкий собор.
Французский собор (нем. Französischer Dom) — распространённое именование французской реформатской церкви Фридрихштадта (нем. Französische Friedrichstadtkirche), расположенной на берлинской площади Жандарменмаркт напротив Немецкого собора, одна из достопримечательностей города. Здание называется собором, хотя здесь никогда не находилась епископская кафедра.

Kommentare

    You can or this trail