Koordinaten 2516

Hochgeladen 2. April 2019

Aufgezeichnet April 2019

-
-
430 m
0 m
0
27
53
106,76 km

angezeigt 25 Mal, heruntergeladen 1 Mal

bei Talon, Магаданская область (Россия)

Классика жанра советской эпохи Магаданского туризма (когда источники ещё горячимы были). Шесть дней (10.03.2019 - 15.03.2019). Поход можно и за пять дней пройти без особых проблем. Из понравившегося — это сама цель (у нас источники это редкость) и простое, красивое начало, везде есть дрова, много где есть вода и снег топить не требуется. Большая часть пути проходит по путику снегоходному и в конце нужно километров 25 топать по льду, что так себе удовольствие. Самостоятельно я бы вряд ли в такой пошёл бы, но этот поход был организован в рамках курсов ИДиЮТ Панфиловым А. М. (за что ему, Крюкову Ю. А. за такую большую организационную работу, да и всем остальным причастным, большое спасибо) и для успешного завершения курсов идти обязательно нужно было.

Источника было два изначально (горячий с водой t38 и холодный t22). Горячий какой-то Вася по собственной тупости самозаконсервировал и остался только один. Купаться в нём так себе занятие (для смелых). Вода там, кстати, на вкус не сильно противная - пить можно смело (в небольших количествах).

Фотографии использовал не только свои, разумеется. Большое спасибо участникам за хорошие снимки, а особенно, — Фёдорову Артуру!
Стандартный вид на отдыхающих во время привала. Время отсекается по последнему — 5 минут. Выходит, что лидер может отдохнуть и 10 и 20 минут, пока ждёт замыкающего. Так можно и замёрзнуть, но ничего не поделаешь в большой и разномастной группе. Переход равнялся 40 минутам и это удобно — не перегружаешься
Неправильная обувь способна сильно попортить впечатление от мероприятия. Паша не даст мне соврать, как он сильно намаялся с своими ногами. Всё обошлось, но могло и не так выйти — просто сошёл бы с маршрута из-за невозможности продолжать.
Место для третьей ночёвки выбрали неплохое. Ольга даже умудрилась где-то там воду найти.
У источника находится старый ЖД-вагончик.
Всё убого и загажено. Ужасно. Ничего другого от рыбаков/охотников на снегоходах ждать не приходится. Наверняка, летом открываются горы мусора из под снега. Прискорбно, что и в 2019-м году у населения нет никакой любви к природе и к себе самому — всё делается из говна и палок.
Недалеко от источника в лесочке разбили лагерь. Вода есть в ручье, а сухие дрова нужно поискать
От стана уходит снегоходный путик через залив (может идти и вдоль берега) — предстоит 25 км нудной и скользкой дороги
Почти заброшенный. Живут там 2-3 рыбачка
Необычно идти на лыжах там, где ты не так давно сплавлялся. Мощная река, красивые разрывы льда на ней
Финиш находится у дамбы, а за ней сразу посёлок, магазин, почта и администрация
Первая ночёвка и первые утренние сборы показали какие мы медлительные. Также стало ясно, что готовить в палатке предпочтительнее. Но всё равно она всем запомнится не слабым морозом ночью, а дежурным — едким дымом и помороженными пальцами.
Наверное, самая приятная ночёвка. Для меня — точно.

Kommentare

    Du kannst oder diesen Trail